Auteur Message

Index du forum  ~  Labo Numerique  ~  Soucis avec Scan Epson 4490 photo

» freewheelin
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2950 Localisation: au Chariot Strasbourg
Mar 19 Sep, 17 12:01, Répondre en citant
salut à tous
Mon Vénérable 4490 me fait des siennes, plus moyen de scanner des negs correctement.
D'horribles lignes sont présentes sur tout les scans.
Elles n'apparaissent pas quand je scane des photos.
J'ai démonté et nettoyé les 2 vitres avec en plus un coup de soufflette dans les entrailles de la bête, sans résultats.
Des pistes à me donner?
PS: En plus il m'est impossible d'utiliser le scanner sur un pc en windows 10, les pilotes ne se mettent pas en route...

_________________
Le sténopé en comparaison au numérique est ce que le Tai chi est au Kick boxing
 
» OneyedJack
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 4436 Localisation: Lyon X Rousse
Mar 19 Sep, 17 18:58, Répondre en citant
Sans vouloir faire le pessimiste, je trouve déjà extraordinaire qu'il est tenu jusqu'à maintenant...

J'ai déjà eu des pb de banding avec mes Epson, mais pas de cette nature là.

Avec quel logiciel scannes-tu ?

_________________
http://moodypieces.blogspot.fr/

Quotidiennement, je me rappelle la femme qui m'a hurlé au visage : "Tu es tellement négatif, bordel ! La vie peut être belle !" Certes, certes, surtout avec un peu moins de hurlements. (C. Bukowski)
 
» freewheelin
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2950 Localisation: au Chariot Strasbourg
Mar 19 Sep, 17 23:23, Répondre en citant
le pilote officiel

_________________
Le sténopé en comparaison au numérique est ce que le Tai chi est au Kick boxing
 
» AudioLicence
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 862 Localisation: Pas loin
Mer 20 Sep, 17 8:55, Répondre en citant
Pour ma part le pilote Epson tourne sous Windows 10, mais comme je le disais dans un autre poste, il est automatiquement supprimé à chaque mise à jour de Windows ..

J'ai un 4490 aussi. Jamais eu de scan si rayé, mais parfois, et de plus en plus souvent, une grande ligne noire barre l'image, comme ici :

Ce n'est pas automatique, mais c'est chiant. Et, comme toi, le scan de photo reste nickel.

Ca ne résout pas ton problème, mais enfin, sache que je partage ta peine :)

S'il faut envisager d'investir dans un autre scan, avez-vous des modèle(s) à conseiller ? Lesquels utilisez-vous ?


Dernière édition par AudioLicence le Mer 20 Sep, 17 11:45; édité 1 fois
_________________
Au royaume des cyclopes les borgnes sont aveugles.
 
» Smoroms
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2375 Localisation: Paris
Mer 20 Sep, 17 9:36, Répondre en citant
J'ai eu des problèmes avec mon 4490 mais pas aussi visibles, c'était plutôt une ligne rosâtre isolée qui disparaissait après avoir nettoyé la vitre il me semble. Même chose avec mon V600.

Par contre là ça me parait plus grave...

As-tu essayé avec un autre logiciel qu'Epson Scan ?

_________________
w e b s i t e || f l i c k r || t u m b l r || i n s t a g r a m
 
» freewheelin
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2950 Localisation: au Chariot Strasbourg
Mer 20 Sep, 17 23:06, Répondre en citant
Je suis une bréle en info, je n'ai que Epson Scan sur un poste en windows7.
AudioLicence:
Impossible de le faire tourner sous Win 10, même via ton lien.

_________________
Le sténopé en comparaison au numérique est ce que le Tai chi est au Kick boxing
 
» AudioLicence
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 862 Localisation: Pas loin
Ven 22 Sep, 17 9:41, Répondre en citant
Tu veux dire que tu peux télécharger le logiciel mais qu'il ne se lance pas ? Est-ce que ton scanner est reconnu par Windows (dans paramètres > périphériques > imprimantes et scanners) ?

_________________
Au royaume des cyclopes les borgnes sont aveugles.
 
» Smoroms
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2375 Localisation: Paris
Ven 22 Sep, 17 20:04, Répondre en citant
freewheelin a écrit:
Je suis une bréle en info, je n'ai que Epson Scan sur un poste en windows7.
AudioLicence:
Impossible de le faire tourner sous Win 10, même via ton lien.

Avant de changer de scanner, tu peux peut être essayer Vuescan ? Téléchargeable gratuitement :http://www.vuescan.fr/

Il y a aussi Silverfast mais il est payant.

_________________
w e b s i t e || f l i c k r || t u m b l r || i n s t a g r a m
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum